知乐空间

GoDaddy域名需要备案吗?关于域名备案我们要注意哪些?

GoDaddy域名需要备案吗?关于域名备案我们要注意哪些?

一般而言,国内域名注册商在你注册域名时都会要求实名认证,而国外的域名注册商则不用。GoDaddy作为海外域名注册商,自然属于后者。至于备案,其实域名备案应该叫做网站备案。



首先,我们需要明确一点:只有域名被用于搭建网站时,才需要讨论是否备案,如果域名仅仅是作为投资资产,在没有进入到实际建站环节前是不用备案的,米农手上持有批量申请或从二级市场购买的域名未使用前不需备案,这个可以放心投资交易,不存在风险;如果是计划投入建站的域名,不论你是从哪里注册或交易获得的域名,除香港地区外,只要使用国内的服务器主机是一定需要备案的;但如果你的网站用户主要在海外,选择海外服务器支持官网的话,则不必进行备案。



GoDaddy作为海外的老牌主机厂商,凭借其海外机房的分布广、高宽带以及免备案等属性受到站长们的喜爱,将服务器设置在与网站目标访问用户更近的区域机房,能够大大提升官网的访问速度,这一点相较国内主机有着明显的优势。



目前GoDaddy的服务器主机提供虚拟主机、WordPress 主机、VPS 云主机和专属服务器四类主机套餐:虚拟主机适用于流量相对不高,页面不多的站点使用,而且选用GoDaddy虚拟主机套餐省去了主机的配置工作,即买即用;wordpress主机套餐凭借附赠woocommerce软件建站使用、提供丰富的主题和插件、域名、SSL证书等增值项目受到广大电商自建站站长的好评;VPS 云主机和专属服务器在海外网站建站的应用中,拥有更高级别的自主权,更灵活的控制面板,同时在购买和续费价格上也有着不错的优势。

有海外站点搭建需求的站长可以根据自己的需求在以上主机套餐中按需选择。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 ZLME@ZLME.COM 举报,一经查实,立刻删除。

留言与评论(共有 0 条评论)
验证码: