知乐空间

科研建立核心竞争力,逸仙电商步入新五年进化期

科研建立核心竞争力,逸仙电商步入新五年进化期

受美妆需求增速放缓,流量见顶红利消失,化妆品新规靴子落地等影响,国内美妆行业增长正面临挑战,美妆行业持续承压。据国家统计局数据,2021年下半年开始,月度同比增速始终维持在个位数。

面对当下美妆行业的趋势,逸仙电商全年营收仍然保持双位数增长,并凭借产品结构优化与控制营销及管理费用等,成功提升了毛利率,实现降脂增肌的同时还收窄了亏损,表现可圈可点。

根据逸仙电商此前公布的2021第四季度财报数据,公司全年营收达58.4亿元,同比增长11.6%,其中,第四季度总营收15.3亿元,护肤板块全年营收同比增361.7%,对总营收贡献占比由4.0%扩大至21.3%,护肤品牌收入快速成长,GMV接近10亿元,同比增长332%,占总销售额的14.6%。

从研发费用来看,逸仙电商的研发投入已经跻身国货品牌的第一梯田。最新公开资料数据显示,逸仙电商在全球范围内已拥有118项专利,其中包括39项发明专利。如此看来,逸仙电商似乎下一个战场或将逐渐转向产品科技、基础研发,产研创新能力正逐步得到加强。

产品力、品牌力无疑是一个品牌能否做好的两大核心指标,这就明示了美妆品牌必须具备强研发实力,才能提供具有更强效、更有针对性功能的产品。逸仙电商专注产品本身,在产研创新方面做了不懈努力。通过整合产业上下游资源将原料端、研发端、生产端等全球顶尖合作伙伴打造Open Lab体系,就产品研发端角度而言,逸仙Open Lab具有独特优势,一方面拥有规模庞大且深刻的消费者洞察,另一方面与顶尖合作伙伴——如和全球最大的化妆品色素原料供应商森馨共同研究、分析中国及全球彩妆时尚趋势,在色彩创新和原料创新等方向都进行探索;不管是从原料、配方,还是生产工艺到质检都与通力合作,突破技术难点,以远超行业水平的严苛标准,匠心打造着优质美妆产品。

回顾逸仙电商的发展历程,其中三方面因素对其快速成长尤为重要:第一,对于产品质量、包装设计和精准定位Z世代消费者;;第二,整合全球顶级的供应链来开发产品。2020年,逸仙电商与科丝美诗合作投资建设的研发生产基地正式动工。第三,新零售业务从2019年开始成为逸仙电商的战略级别业务板块,截止2021年6月逸仙电商线下门店总数已达273家遍及全国29个省、自治区、直辖市100多座一至五线城市。

在新一轮五年的转型关键时期,关于品牌力和穿越周期的战略布局已成为逸仙下一步发展核心的重点,凭研发技术破局科技美妆行业,在化妆品市场依旧有着巨大的发展空间,虽然是整体行业增速放缓,但长期来看其发展空间依旧广阔。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 ZLME@ZLME.COM 举报,一经查实,立刻删除。

留言与评论(共有 0 条评论)
验证码: