知乐空间

提升金融素养 平安人寿上海电销中心在行动

提升金融素养 平安人寿上海电销中心在行动

为进一步提升公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,中国平安人寿保险股份有限公司上海电话销售中心(以下简称“上海电销中心”)积极响应中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展联合宣传教育活动的号召,以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题,采用线上线下相结合的方式,多渠道多维度地开展各类金融知识普及宣传教育活动。

活动期间,平安人寿上海电销以维护消费者权益为根本出发点,紧紧围绕“防范电信网络诈骗、杜绝跨境赌博、扫黑除恶”等内容,运用电子屏、微信、邮件、内训学堂等多种载体开展活动。在职场内,电子屏滚动播放活动相关海报和视频,提示员工提升防范意识,激发员工普及金融知识的热情,营造浓厚热烈的宣传氛围。上海电销中心精心制作的“防范金融风险 做好个人账户分类管理”主题短视频,图文并茂地讲解了“做好个人账户分类管理”的概念、方法和特点,引导大家养成正确安全的支付消费习惯。此外,上海电销中心还广泛发动员工下载“国家反诈中心”APP,并运用朋友圈开展“扫黑除恶·正义发声·我们在行动”专题宣传,鼓励客户、社会公众勇于举报各类黑恶势力及其“保护伞”,共同构建和谐安全的金融消费环境。

为确保宣传活动的可读性,上海电销中心以“防范电信网络诈骗、杜绝跨境赌博”为主题,面向全体员工开展内训学堂直播课程,通过鲜活案例阐述“冒充电商物流客户”等六类诈骗行为的危害,使参训人员易学、易记、易懂。未来,上海电销中心将不断丰富活动形式,持续向公众推送简单、易懂、实用的金融知识,用心保护消费者金融权益,切实履行营造和谐金融环境的责任。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 ZLME@ZLME.COM 举报,一经查实,立刻删除。

留言与评论(共有 0 条评论)
验证码: